Ты не стоишь любви

Ты не стоишь любви, мой прекрасный бездушный ребенок,
Ты не стоишь мучений и слез, и бессонных ночей,
Сумасшедших признаний, стихов, поджиданий у дома,
Телефонных звонков без ответа и прочих безумных вещей.

Это не для тебя. Но тебе ли, скажи, быть в печали?
Что же нужно? Стандартный, увы, хит-парад.
Много денег, машина, квартира, желательно - папа начальник,
Только нет, не любовь, потому что любовь - это яд.

Я отравлен любовью. И я не спеша умираю.
Знаю, было их трое, моих самых верных врачей.
Только слепну я. Веру с Надеждою не замечая,
Пью отравлено зелье из кубка с Любовью моей.

Я не Верю, что это пройдет. Просто знаю - так будет.
Нет надежды на старых и верных друзей.
Пью на кухне отраву с Любовью - моей непутевой подругой.
Грустно пялюсь в глаза ей: «Ну что, наливай же скорей!»

Что-то ей говорю, что-то ей про тебя объясняю,
И кричу, и ругаюсь, она лишь кивает в ответ.
Мол, ты прав, это так, да и я это знаю,
Ведь она - это я, а другой, извини, видно нет.

Захмелею на миг. И забуду на миг, все, что было:
Боль, обиду, обман, черный омут бездонных очей.
Только тяжко похмелье. Ведь ты же меня не любила.
И опять, все опять повторяется до мелочей.

Ты не стоишь любви. Это Вера с Надеждой сказали.
И ушли навсегда, растворившись в полночный туман.
Слышу эхо их слов и кричу им в догонку: «Едва ли!»
Улыбаюсь подружке любви и полней наливаю стакан.


Рецензии
Ну, почему, так тяжело любить? Говорят, любовь делает человека самым счастливым, но где они, эти счастливчики?
Очень понравилось, просто безумно понравилось!
Спасибо!

Ида Лит   21.05.2002 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.