странно

отвратимо, как ни странно
относительно покоя
мне не надо, мне не надо
ни тебя, ни что другое.

мне ведь тоже так казалось,
что уже дошли до грани.
как ни странно – ошибалась
не достали, как ни странно.

говоришь, не ожидала?
странно, я считала, знаешь.
после сразу – я гадала, –
скажешь,  – отчего же таешь?

оттого, что (вот уж странно!)
мне так сладко горько кисло,
что сдержать своим туманом
ты не сможешь. даже смысл
оказался слишком черствым
для моих слоеных сказок
без морали, без упорства,
без напора умных фразок.

отвратимо, знаешь, милый
небо стало слишком узким.
мой покой, так странно стылый,
студит вьюгой. как-то пусто.
странно…


Рецензии
Потеряла что-то. Странно
Лишь вчера она лежала
Тут под этим одеялом.
А теперь она в окно
Смотрит. Странно и смешно.

Удачи Вам.

Lisnerpa   23.04.2002 15:04     Заявить о нарушении