Не милосерден ты отец, а детских душ мучитель,

Столь мрачно место и хуже не бывает,
Но я готов идти за нею в мрак ночной.
Она дорогу ночью солнцем освещает
И холод жгучий мне кажется жарой.
Зачем ей нужно встречу здесь назначить,
Среди крестов во тьме сверкающих луной?
Мне душу холодит, ведь смерть здесь обитает,
И я средь мёртвых стою один живой.
Мы все живём, стараясь жизнь украсить,
Но путь один! И это наш удел?!!
Не справедлив господь, что жизни отнимает
Дав радость при рожденьи, но сразу дав предел!

                (Подходит к могиле.)

Вот детская последняя обитель.
Он умер в муках, жизни не поняв,
Не милосерден ты отец, а детских душ мучитель,
Из тела детского дух жизни отобрав.
Жестока жизнь творя над нами злости,
В конце на дне оставив только кости!


Рецензии
Сумрачно...

Александра Гунько   20.12.2001 09:20     Заявить о нарушении
Не может же быть всё только весёлым.

Шрек   20.12.2001 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.