Звезда и тополь
небо светлей и светлей.
макушкою тополь ясный
хотел дотянуться к ней.
звезда была горделива,
любила лесть и почет
и ведал ее капризы
лишь только звездочет.
а тополь любовью чистой
хотел ее обольстить,
но видно в сердце напрасно
любовь к гордячке горит.
встречался с ней тополь ночью
а утром, в рассветный час
звезда пропадала в небе
и тополь заметно гас.
однажды звезда забыла,
что тополь с земли глядит
и в небе она загуляла,
куда подевался стыд?
а бедный, зеленый тополь
все это с земли видал
и с каждой зарей напрсной
все больше он увядал.
два года спустя срубили
засохший тополь тот,
на месте большого красавца
крапива буйно растет.
звезда же осталась в небе
и тускло на землю глядит,
ведь тополь она погубила
и сердце все больше болит.
кому-то знакомая сказка,
и сбыться она должна,
так лучше б на свет не родился,
тот с кем она сбыться должна.
3.07.98
Свидетельство о публикации №101121500556