Как объяснить слепому цвет?

                КЕНТ
Ты обезумел! Любуясь красотой огня,
Мотыль летит, заворожено слепо.
Не видит он, что смерть, его маня,
Становится безумной и нелепой.
Но кто она, что разум твой забрала?
В пучину страсти любовью засосало?

                ОРТЭГО
Нет слов таких, чтоб мог её я описать!
Её лицо так ясно, что солнце затмевает!
Не в силах я слепому рассказать
Какого цвета небо, что тучи в нем летают,
Что мир цветной, что краски в жизни есть,
Что дерево бывает в год зеленым, желтым, красным,
Что днем светло, а ночью так темно,
Что утро в час рассвета так прекрасно.
Как объяснить слепому цвет?
Ему ведь все равно: что белый, что багровый. 
В его глазах различий в красках нет.
Он знает самый мрачный: только черный.


Рецензии
А Друнина всё же точнее это выразила!

Ирина Котельникова   13.02.2013 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.