И взглядом проведем пред тем, как пасть к подушке,

                МАНТИНО
Ну вот! Опять тут льются горем слезы.
Зальешь ты ими скоро целый океан.
Ты у меня подобно стройной розе!
А думаешь, что ты простой тюльпан.

                ФРАНЧЕСКА
Отец, прости, тебя я рада видеть.
Твоё присутствие всегда меня бодрит.

                МАНТИНО
Ну? Кто опять посмел тебя обидеть?
Жизнь за тебя отдам, уж бог меня простит!
Пойдемте в сад гулять, мои подружки,
С лозы съедим сверкающий мускат,
И взглядом проведем пред тем, как пасть к подушке,
Багреющее солнце на закат.


Рецензии