Вечер

Как прекрасен тихий вечер долгого дня,
На закате невесом груз прожитых лет,
И прозрачный сумрак обнимает меня
На дороге, по которой возврата нет.

Чуть алеет от стыда вдали небосклон.
Он так звал к себе – и вдруг обманул.
На прощание мигнув муранским стеклом,
«Я вернусь еще!», - мне тихонько шепнул.

И в звенящей тишине ослепил темнотой.
В ней испуганно исчезла робкая тень,
Порожденная далекой безразличной звездой,
Той, что мне подарила удивительный день.

Сургут, 13 декабря 2001


Рецензии