Опять просто мысли вслух

И так странно понимать, что никогда.
И так странно никогда недопонять.
Но вприпрыжку с неба катится звезда:
Что-то с ней тебе сумею передать?

Очень больно, если смотришь на луну.
И, глаза закрыв от лишней белизны,
Я в своем непонимании тону.
В ожидании небудущей весны.

А во сне приснится море мне опять.
Вспомню книгу глубины аквамарин…
Я, наверно, начинаю понимать,
Что таится в тишине его глубин.

И с утра увижу снег я за окном.
Там бело, но не по-лунному светло.
И смогу не вспоминать уже о том,
Чье лицо во сне волнами унесло.
14.12.01.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.