Синева

Синяя опушка леса
Из-за быстрых вод ручья...
С величайшим интересом
В синеву смотрю и я.

Синева родного неба,
Синева цветов в лугах...
Ох! Сбежать к природе мне бы,
Утонув в красивых снах.

На просторе всё прекрасно,
Синева и тут, и там.
Небо синее так ясно!
Снова взор идёт к цветам,

Облака под взглядом тают,
И из них льёт дождь-простак,
Но чего-то не хватает...
Что-то всё-таки не так.

Размышляю - мыслей нету,
Стала голова болеть,
Потемнело, мало света.
Так чего же нет? Ответь!

Подошла ко мне ты чинно -
Отступила боль назад,
И дополнили картину
Твои синие глаза.


Рецензии