Родной Север

Ты от меня ушёл на время вдаль.
Ну разве кто поймёт судьбы причуду?
Мне жаль, что вышло так. Конечно, жаль,
Но "до свиданья" говорить не буду.

И пусть теперь привычке вопреки
Меня ласкает тёплый южный ветер,
Я не забуду северной реки,
Обычной, но чудеснейшей на свете.

Я вспоминаю каждый божий день
Красоты северных родных сияний,
И видится мне северный олень,
Но между нами мили расстояний.

Хотя сейчас ты очень далеко,
Мой Север, милый и неповторимый,
Я мыслю о тебе - и мне легко,
Родной мой и от этого любимый.


Рецензии