Лифт, как средство Разлуки

Остекленным взглядом молчания
Я в тебя без надежды пальну.
Ненавижу  минуты прощания
Почему же я жду и люблю?
Почему я надеюсь на чудо,
Ожидая, что ты не нажмешь
Кнопку лифта и выйдешь оттуда
И меня за руки возьмешь.
Босиком на холодном бетоне
И в руках я со сладким вином.
Изнутри одиночество стонет,
Я стою телеграфным столбом
Ну а ты отвернешься и в стену,
Промолчав, глаза опустив
Пальцем в кнопку и будто по телу
Ты нажмешь меня раздавив.
 


Рецензии