Липовые потуги
Как холодно в начале лета!
И липа в листья не одета.
Воздела ветви к небесам.
А дождь, подобно, волосам,
из тучи вдалеке свивает,
гроза вдали собакой лает,
и ветер воет на судьбу,
гоняя воду по пруду».
(А.Зайцев)
Бывает стих в начале лета,
как липа, голый, неодетый,
от скуки рвётся к небесам,
хоть подобен волосам,
со злостью воет на судьбу,
гоняя рифму по пруду,
потом под тучей зависает,
зачем-то вдруг собакой лает
и, как ни тужится, не может
мне душу чуточку встревожить.
Свидетельство о публикации №101121500382