Как умирают поэты пародия

«Не много, не много вышло
из-под моего пера,
заплесневело и скисло,
Что лучшим было вчера.
И вера, как дым сигареты,
Растаяла среди ночи.
Вот так умирают поэты,
Великие, между прочим».
    (Александр Зайцев)

Жжёт перо поэту,
тычется в бумагу.
Лучшему на свете
не искать отваги.

Захотелось. Круто
написал. И вышло.
Только почему-то
по утру всё скисло.

И куда-то вера
ночью улетела.
Из-за этой стервы
всё заплесневело.

Может с перепою
иль приснился сон,
но, гордясь собою,
тихо помер он.

Вот как мрут поэты
опосля побудки.
И великий этот.
Даже просто жутко.

Всех умерших трудно
перечесть по пальцам.
Хорошо и чудно,
что средь них и Зайцев


 


Рецензии