был завтрашний день

В твой первый день ты залЈг на дно
И спрятал усы, как рак
Ведь там или здесь, где найдЈтся вино
Не будет усталых драк.

И ты все лежишь, твой коготь нем
На вкус ты - как дикий мЈд
ВсЈ - в изобилии жареных тем
Но это тебя не возьмЈт.

Но вот день второй - ты силЈн как вол
Красивый - как павиан
Сегодня уже не упасть под стол
И руки режет стакан.

Ты молнии мечешь и льЈшь елей
И хитро молчишь в трубу
И ты не владеешь плотью своей
Попав под глазную стрельбу.

Но вот уже лозунг третьего дня -
"Повиноваться трубе!"
Ты дикий - как лев, шпоры звенят
Ты всех подчинил себе.

Твой киллер уже притаился во мгле
Милиционеры не спят
Но ты не привык быть гусЈм на столе
Ты лучше - мордой в салат!

Да, в жизни твоей был завтрашний день
Ты прожил его в тишине
И тени домов прошлись по тебе
Оставив след на спине.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.