*** Табачный дым от сигарет...

Табачный дым от сигарет,
Прошедших дней седое море,
За шторами мелькает свет,
Давно забытого мной горя.

И чашка кофе на столе,
Давно остыло, будто сердце,
Лишь пустота теперь во мне;
Теперь закрыто в душу дверца.

Как будто вовсе я не жил,
И не страдал, и не влюблялся.
Я мир мой злостью погубил,
И в темноте за ним остался.

И все же просто умереть…
Воскреснуть было бы сложнее,
Открыть не запертую дверь,
На волю выбежать скорее.

Но все теперь уже прошло,
Слова уже ни что не значат,
Былых времен угас костер,
И лира моя тихо плачет.


Рецензии