Незваная война

Испаряется с земли в который раз,
Богом свет, подаренный для нас!
Покрывает снова землю тьма,
Вот приходит к нам незваная война.
С поля боя уходят души ребят,
А на войне они в танках горят.
Всюду крики и разрывы снаряд,
Вот уходит в бой и наш отряд.

Полны страха глаза у солдат
Ведь в бою они первый раз!
Дрожа держим в руках автомат,
Ждем команду - <Огонь>. И вот приказ!!!

Раздались выстрелы со всех сторон,
Ребят раненых слышен стон,
Всюду крики и разрывы снаряд -
Вот уходит с земли и наш отряд.

Вдруг все тихо стало вокруг,
Что ж случилось, мой милый, друг?!
Боль в спине и в глазах тьма,
Видно пуля достала и меня.

А я лежу на койке у окна,
И перевязаны глаза мои, спина.
И только слышу, плачет рядом мать -
Видно есть, что от меня скрывать.

Вспоминаю я в который раз,
Сослуживцев погибших за нас!
Крики раненых и разрывы снаряд,
Как погиб в тот день мой отряд.

А я не вижу ничего который год,
А спина моя по-прежнему все жжет!
Слышу стоны раненых ребят,
Пули свист, погибший мой отряд.

Но, как в сказке откроется дверь
И землю окутает свет.
Свет, который значит для нас - НЕТ ВОЙНЕ!
Но, как в сказке откроется дверь
И землю окутает свет.
Свет, который я жду уж который день.
Динь, динь, динь.
Ночь. Динь, динь, динь.
Год. Динь, динь, динь.


Рецензии