Я не стал, дорогая, героем

Я не стал, дорогая, героем
Пусть я был для тебя полубог
Я - наставник, лишивший покоя,
Уж прости, что тяжел стал твой вздох.

Не гневись, что усталостью сломан,
Непосильно извечно страдать,
Что в делах, словно в цепи закован,
Ты ж не станешь меня понимать.

Я не строю отсюда обиды,
Что иду к тебе как на войну,
Но сейчас вопрошаю с фемиды
Как же сталось, что жизнь не пойму.


Рецензии