Новости перестройки
Бледней стали ночи,
И сон всё короче,
А дни искушений длинней.
К нам в курточке куцей
Приплыл усмехнуться
Заморский погонщик свиней.
Судите предвзято,
Ведь есть же ребята,
С которыми трудно скучать,
К тому ж – кобылицам
Приспело телиться*,
И стоит им только начать...
Вся вольность в обойме,
Танцуя, прёт к бойне
Мечтой ослеплённый народ.
Смотрящий на небо
Жуёт корку хлеба,
Качаясь на створке ворот.
Нас рать. Для потехи.
Срываем доспехи.
Веселье как фиговый лист.
Змеёй извиваясь,
Свистит, как бы каясь,
В крови перепачканный хлыст.
Поэт, умирая,
Стенал, что для рая
Ещё не окреп он душой,
Что был от ума, мол,
Совсем без ума он,
Что лишь притворялся правшой.
Не сдавшись на милость,
На землю спустилась
Скорбящая грешная честь,
Дрожа от бессилья,
Поникшие крылья
Сложила, в нору чтоб залезть.
Вы слушали вести
О том, как мы вместе
Ведём перестройку внутри.
Снаружи – цунами,
Останьтесь и с нами
Споёте, друзья, попурри.
27.11.2001.
________
Примечание автора:
* телиться – в перен. смысле, груб. ирон., наконец действовать.
Свидетельство о публикации №101121500156