Болезненное душевное бытие
Все порушил ты сам.
Развалил, разметал, разбазарил...
Перед лампой сидишь
и подобно весам
ты колеблешься в поиске правил.
Правил правды и лжи,
расписанья измен -
совершенных иль ждущих свершенья,
и ударов судьбы
нисходящих взамен
отгоревшего к свету стремленья.
Как оставленный знак
ностальгических снов
принимаешь любовь уходящих -
не согреться никак,
не собрать огоньков
еще тлеющих, но не светящих.
Смотришь молча в стекло,
в заоконье миров,
и гадаешь, какие напасти
приготовит тепло
чьих-то сбывчивых снов
о загаданном на тебя счастье.
Твоих мыслей листки
так горчат миндалем,
И поникли затекшие плечи,
И все больше тоски
в ожиданье твоем
столь желанной, но призрачной встречи.
Свидетельство о публикации №101121500013