Дата

   
Я нашел в календаре дату своей смерти.
Ее уже кто-то обмакнул в вино
красное. Или обмыл в крови, но
Я нисколько не испугался. Поверьте,

я даже не удивился. Ведь
каждый знает прописные истины.
(а кто не знает – здесь умываем кисти мы,
его сажаем до востребования в клеть)

Вот и умереть. Это же
так естественно, так просто.
Конечно, если умирать неброско,
не быть каким-нибудь вселенским протеже.

Так почему не знать мне того дня,
с которым никогда не попрощаюсь,
в котором наконец-то жить отчаюсь
и плакать будет обо мне
             оставшаяся в живых родня.


Рецензии
Интересная постановка слов.
Понравилось само изложение темы. Идея прекрасна.
С ув.,

Chromosoma   15.12.2001 13:02     Заявить о нарушении
Благодарю.
Весьма приятно, когда людям нравится то, что ты делаешь.
С ув.,

Gavr   16.12.2001 10:47   Заявить о нарушении