Девушка на фото

    Варе В. посвящается

      I   
Лишь цвет огня в камине
Напомнит этот сон
Старинный мрачный замок,
Туманный Альбион

      II   
Горели ярко свечи
Вокруг герба со львом
Над женщиной в короне
На троне золотом

      III   
Трубы победной звуки
Вдруг огласили зал
Не смела шевельнуться
Толпа, где я стоял

      IV   
Но смолкли звуки гимна
И в краткой тишине
Царица улыбнулась,
Быть может это мне?

      V
Влекла, к себе манила
Как роковой алмаз
Магическая сила
Её мерцавших глаз

      VI
Забыть про все на свете,
Коснуться этих плеч
Готов со всеми биться,
Но не поможет меч

      VII
До сердца королевы
Неведомы пути
Найти возможно славу,
А счастья не найти ...   

      VIII   
Вновь не попасть в тот замок,
Разведены мосты
Останется загадкой - 
Была ли это ты ...


        21.09.2002 г.


Рецензии
Был там недавно. Замки видел, а Вари нет. Там сплошные Барбары да Варвары.

Миша Цук   23.03.2002 05:28     Заявить о нарушении
А я там только во сне и был. А Варя в Москве...

Ayvengo   23.03.2002 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.