***

Я касаюсь раздумий тревожно,
Тех раздумий о собственной роли,
Как актёр, которому можно,
Выбирать любые гастроли.

Но театр один, это правда,
Здесь Шекспиру фанфары гремят,
Вот откуда взялась эта жажда,
Делать всё, как на сцене велят.

Постановка увядшего смысла
Режиссером чужой кутерьмы.
Сколь приелась, столь  и прокисла,
Монотонность для простоты.

Не по мне это чувство свободы,
Где ответственность как приговор,
Где зависит всё от погоды,
В голове у того, кто всё учел.

И опять я касаюсь тревожно,
Тех раздумий о собственной роли,
Понимая, что всё - таки можно,
По душе выбирать гастроли.
                29.08.2001


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.