Письмо

Письмо из детства,
В конверте мятом,
Счастливей средство,
Придумать вряд ли.
То память пишет,
То жизнь сведет,
С тем, кто не лишний,
С кем повезет.
Встречаем, провожаем,
Сквозь слёзы улыбаясь,
Себя не часто проживаем,
Другим помочь стараясь.
Уступки, утешенья,
Сообразительный сарказм.
Война за мир переполненья,
Великий денежный соблазн.
Вопрос длиннее сути,
Удобство приспособит тело.
Ответ известен – люди…
Они шагают смело.
Украдкой поминать былое,
Сердечной болью наполняясь,
И вот сознание больное,
Приучено творить стесняясь.
Стереотипы – яд причуд,
Как хлам на чердаке.
Но этот круг не разомкнуть,
Пока мы в собственном уме.
Всё реже письма детства,
Приходят, нас раскрепощая.
И нет им ныне места,
И нас другое поглощает.
                5.09.2001 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.