ЧУДО

Когда-то, очень уж давно,
Когда туман с болот клубился,
Когда в лесу бревно цвело ,
А после в камень превратилось.
Явилось ЧУДО в этот мир…
И не жалея своих сил,
Чудило смело, повсеместно,
Казалось, что не хватит места.
Соцветью радости и счастья,
Мог каждый смело удивляться.

В том время люди кочевали,
Переселялись, жили, умирали.
Срывались с мест и вновь искали.
И вот однажды, на привале,
То Чудо как-то повстречали.
Лавиной смеха и веселья,
Накрыто было это племя.
Как с гор уставшие снега,
Из рода в род молва,
О Чуде том лихом пошла.

Эпохи сменялись надеждами,
Что не будут люди прежними,
Так в современности своей,
Народы, ставши чуть мудрей,
К чудачествам привыкли за века,
Намётан глаз, крепка рука.
Про Чудо стали забывать,
Привыкли просто целовать,
Манерно думать и болтать,
Друг друга путать по природе,
От нежности до скучной боли,
Свергать упреками сомненья,
Так родовое продолжая бремя.

Что дальше…? Чудо в тень,
И шляпу сдвинув набекрень,
Забившись в уголках души,
Желанной, редкостной глуши,
Живет оно, давно, давно,
Пороком и беде назло.
Внутри, у каждого из нас,
О, Чудо, всю жизнь или на час.
Ты спишь, ты дремлешь до поры.
Кому-то не дано, увы,
То Чудо отыскать в себе,
Оно внутри, оно везде.
Ведь чудеса не только в сказках,
Судеб удачных, дивных  ласках.
Что есть то Чудо- состоянье,
Сплетенье чувств, деянье
Болезнь смертельная, терзанье,
Игра стихии предсказанья.
Свое определит название,
Не ждущий, а идущий,
А средь идущих - ищущий,
Тем  Чудом дышащий,
Ведь через сердце сразу в кровь,
И Чудо это – есть любовь.
10.11.01г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.