К Лене...

Тяжелый плен
Холодных стен.
Могильный тлен
И нежный шум озерных пен...

      ***

Природы дух играл зарею
И легкий ветер продувал лазурный пляж.
Мы встретились любимая с тобою
Под сладкий танец и ночной пейзаж.

Волна порхала на причале.
Еловый дух стоял вокруг.
Когда-нибудь тебя я снова повстречаю!
Мой ласковый и нежный друг....

Как жаль, что довелося нам расстаться.
Я понимаю, что тут нашей нет вины...
Но как прекрасно было б снова повстречаться
И танцевать под нежный блеск луны.


Рецензии