Утро

красный бакен чуть качает
полусонная река,
что-то рядышком играет,
словно плещется плотва.

соловей запел украдкой,
видишь, утро настает,
Обь пестра и очень гладка,
вдалеке баржа плывет.

я люблю такое утро,
когда речка покраснев
от багряного восхода
смотрит в лица фонарей.

все спокойно, не проснулось,
скоро уж забьет ключом
жизнь, в которой есть минута,
словно бурный водоем.

я сижу поджавши ноги
и смотрю на гладь реки,
здесь недавние тревоги
мне разбили корабли.

7.05.2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.