Гомер прозрел

Однажды Гомер ослеп и от нечего делать стал стихи сочинять. Сочинять и декламировать - так, иногда - никого ж не видно. А они слушали-слушали и кой-кому понравилось. Стали записывать. А Гомер сочинял-сочинял и прозрел. А царь испугался, что Гомер прозрел, и велел его обратно ослепить. Но Гомер посочинял еще чуть-чуть и опять прозрел.


Рецензии