Как получить то, что хочется

Однажды Гераклит сказал: "Нельзя получить то, что тебе хочется. Потому что понятно, что оно либо есть, либо его нет. И вот если его нет, то когда ты его получишь, оно у тебя будет. Но ведь ты-то хотел то, чего у тебя не было, то есть нечто совсем другое. А если оно у тебя есть, а ты все-равно его получить хочешь, тогда как же ты его получишь, коли оно у тебя уже есть? Ведь его сначала потерять надо! Но тогда его у тебя уже не будет, а ты что хотел? Ты хотел то, что е-есть. Вот то-то и оно, нельзя получить то, что хочется".
Аристотель думал-думал и говорит: "Ну а если оно у тебя, скажем, есть, но ты полагаешь будто нет его. Ну и получить хочешь. А потом вдруг - хоп - и вот оно. Разве же это не то, что у тебя было и есть? И разве ты не получил то, что хотел? А-а-а!" - и победно обвел окружающих глазами. Только какая ж это была победа? Гераклит-то ведь тогда уже помер.


Рецензии