Возвращение. галактическая баллада

Мы стали взрослее на тысячу лет,
нам звёзды открыли свой призрачный свет.
Нам сотни галактик махали рукой,
И мы позабыли дорогу домой.

И мы открывали иные миры,
порою не зная, что были там мы.
А где-то крутилась, легенды храня,
синея морями, старушка-Земля.

И как и когда-то на млечном пути
нам звёздная полночь сказала: "Лети!"
И вдаль устремились ракет поезда -
нас снова манила надежды звезда.

Узоры чертя в галактической тьме,
не зная конкретно: когда, что и где,
дары и награды незримо суля,
манила к себе нас старушка-Земля.

И долго была в мониторах лишь ночь.
Решил капитан поворачивать прочь.
И в это мгновенье меж мной и тобой
заполнил экраны рассвет голубой.

И сели мы быстро средь дикой степи.
И, в море травы осторожно ступив,
не знали мы, то что, ручьями звеня,
встречала потомков Родная Земля.

Июль, 1997


Рецензии