Архимед утонул

Однажды Архимед пришел на берег моря отдохнуть. Взял камушек, бросил - а тот не тонет. Подошел к воде, выбрал камень получше, плюх! А тот прыг-прыг и поплыл. Зашел по щиколотку, достал со дна булыжник. Тот описал большую дугу, с грохотом отразился от поверхности воды, описал дугу поменьше, еще, еще и, наконец, поплыл. Архимед заходил все глубже и глубже, а камни все не тонули и не тонули. А вот Архимед утонул.


Рецензии