Вздохнули томно небеса...

                *  *  *

                Вздохнули томно небеса,
                Запахло ветряной прохладой,
                Исчезла солнца слепота –
                Свет побежал седой армадой.

                Несутся тучи в вышине,
                Сверкают молнии сердито,
                Грохочет гром невдалеке,
                И дождь срывается лениво …

                Ручьи, полоскою, игриво,
                Отдавшись вечной красоте,
                Несут Божественное диво,
                Необходимое весне.

                Проходит дождь, проходит день,
                Сгорает без следа светило ;
                Мерцает каплями сирень,
                Улыбкой, озаряя мило .


Рецензии
"Сгорает без следа светило..." - нет, не Фет пока
а про травку зеленеет надо писать превосходно или никак

Specialist   14.12.2001 20:28     Заявить о нарушении