Ожидание весны

Ожидание весны

Молчат поля, молчат луга,
Не слышно Волги, не видать Днепра.
Один лишь ветер гонит облака.
Куда? Зачем? Не ясно нам пока.

В безбрежной синеве застыли трели,
Не дышит томно над рекой туман,
Не откликаются звонком серебряным капели,
Глубоким сном окутан балаган.

Придет весна, ведя под руку сына,
Разбудит сын усталые снега.
Проснутся все – привычная картина:
'' Великий Март венчает берега . ''

                27 февраля 1997




               








 


Рецензии