Ночь

Ночь

Умеешь ли слушать ты ночь?

Она изобилует тайной
И шепотом спящей земли.
Влекущей, трепещущей сказкой
Под мраком глухой тишины.

Умеешь ли слушать ты ночь?

Хранятся в ней шорохи листьев
С безумной игрою ветров ;
Едва различимый взмах крыльев,
Летящих по лесу двух сов.

Умеешь ли слушать ты ночь?

И если тебе неподвластно
Услышать ее перезвон,
Желанье, отнюдь, не напрасно –
Откроет окно сладкий сон.

Умеешь ли слушать ты ночь?

                28 января 1997

 


Рецензии