Бред?

Нет. Что-то в сознаньи не вяжется...
Напротив читает красавица.
Смотрю, размышляю, и, кажется,
Она начинает мне нравиться.

Умом или милою внешностью,
Фигурой иль взглядом волнующим,
Своей нераскрытою нежностью
Иль голоса звуком чарующим?

Да. Чары здесь явно присутствуют,
Они заманили и множатся,
Зовут и на подвиг напутствуют.
Так всё в голове не уложится.

Сознанье вконец задурманено.
Какой я чудак бессознательный!
Любовью сознание ранено,
А я же к любви невнимательный.

Действительно, я невнимательный:
Напротив красавицы больше нет.
Вот только вопрос занимательный:
Была она там, или это бред?


Рецензии