Николь
И девушки из той страны.
Одну из них я полюбил
В разгар изменчивой весны.
Я помню: шёл сильнейший дождь,
Она промокла без зонта,
И понял я, как мудрый вождь,
Что пропадает красота.
Она звала себя Николь
И говорила обо всём,
Но душу раздирала боль,
И трудно было нам вдвоём.
Как только мог, ей помогал,
Но нелегко беде помочь:
Дурман её всё звал и звал
И день и ночь, и день и ночь.
Она ушла. Здесь только я.
Уехала к кому-то что ль?
Читаю строки:"Жди меня.
По-прежнему твоя Николь..."
Я снова капельки воды
Вбираю стареньким зонтом,
Со мною нет той красоты:
Она пропала, как фантом.
Свидетельство о публикации №101121400698