Небо

Быстрее и быстрее меняется все за окном,
Холмы превращаются в реки и уходят в пустоту.
Когда так сидишь и наблюдаешь за превращением,
То тоже хочется остаться где-то далеко и раствориться.
В одной легенде юноша стал горой
И стоял столетия, изменчиво смутный внутри.
А я хотела бы стать небом...
И радоваться легким телам облаков.
Но тело слишком тяжелое...
И оно тянет вниз, как и бесконечные цепи,
Остается лишь сидеть вот так у окна
И ждать. Ждать момента, когда я все-таки стану небом.
03.08.01


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.