Ассоль

Наверное, случайно так сложилось,
Что счастье завернуло резко вниз.
Наверное, не зря те сны мне снились,
Где нагонял печали легкий бриз.
Я, как Ассоль, ждала корабль счастья,
А приплывали лодки рыбаков.
Раскидывали влажны снасти
И притворялись принцами с далеких берегов.
Иные будто бы похожи,
Найдут корону даже и коня,
Но лишь во мне твердило что-то: "Все же,
Хоть и похож он, но не для меня..."
И уж устала от объятий,
От фальши губ и жара глаз,
Но все же жду не для проклятий,
Свою судьбу, мечту, наказ.


Рецензии