Поздно...

Спи, мой любимый, спи,
Скорее глаза закрывай.
Уносятся лишние дни,
Шумит за окошком трамвай.
Темными крыльями сна
Ты прячешь мысли свои.
Так тиха и прозрачна весна
В эти темные зимние дни.
Выдох уснул на губах,
Свернулся в клубок на груди,
Так нелепый котенок в когтях
Тащит нитку забытой судьбы.
Улыбнусь я и глупой судьбе,
Слишком рано забравшей тебя,
И потерянной, грустной мечте,
Угасающей в плаче огня.
Только раз прикоснусь к волосам -
И разгладится темная простынь.
Лишь в дороге у млечных зеркал
Вспомнишь то, что потеряно просто...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.