Люди

Ты идешь, весь сжатый в пружину,
Ты так хочешь открыться людям,
А они составляют картину
Под стон бокалов и крики: "Будем!"
Ты белеешь, как стены, от злости,
Ты хотел дать истину счастья,
А они, как забытые трости,
Ждут в чулане сырого ненастья.
Ты молчал, но терпенье кончилось.
Ты устал проповедовать без толку,
Ну а в голову мысли бросились,
И добро стало как-то побоку.
И ты стал карающим ангелом,
Меч пылал, как сердце мятежное...
Но Бог ласково умыл тебя облаком,
И ты снова спишь, окутанный ладаном.


Рецензии