Ошибки

Ошибки, ошибки, ошибки,
Как яркие птицы кружатся.
Их контуры четки и зыбки,
И клювы их в ржавых пятнах.
Вернулись с богатого пира,
Доверха заполнены пищей,
Но взоры так жадны до мира,
Что им позавидовал б нищий.
Ошибки обедали мною,
Несчетные птицы укора.
Наполнили воздух грозою
И вдаль унесли от простора.
Украли надежду и веру,
Что мне не давали угаснуть,
Заполнили доверху меру
Ненастий и грязных объятий.
Как черные птицы позора
Пятнают всю душу обманом,
Ошибок унылая ссора
Рассеет меня над туманом...
Растаю над пыльным рассветом
Бесчисленным множеством капель,
Унылые птицы позора,
Несчетные слезы проклятий.


Рецензии