Прощальный спектакль
смывая грим полоской рыжей.
Прожектор угловой погас.
Последний день, последний час...
Немая смена декораций,
редеющий поток оваций.
Опущен занавес плешивый.
И кто-то ищет суетливо
за шторой дверь с подсветкой «Выход»,
а кто-то в зале скажет тихо,
перекрестив пространство, «С Богом!
нам – край родимый, вам – дорога.»
О, мой возница, друг сердечный,
устал ты от погони вечной.
Ты рад бы был покинуть плен
той, что так хочет перемен.
Но нет, покоя не ищи,
а лишь хлещи коней, хлещи!
Мы полетим через пространство,
пронижем воздух и века,
чтоб утолить непостоянство,
и в том тебе моя рука.
Свидетельство о публикации №101121400594