Между двух миров, на семи ветрах

Между двух миров,
__________на семи ветрах
Растерялися
__________да наши головы...
Там, где грудь в крестах,
__________да глова в кустах,
Можно песни играть,
__________можно волком выть.


Между волей степей,
__________да глушью лесов
Одиночками
__________и ватагами.
Либо в спину нож,
__________либо хдеб да соль...
Между греками
__________да и варягами


Или пан ты здесь,
__________иль вовсе пропал
Меж востоком
__________и хищным западом
Хоть молись и пей,
__________хоть доносы кропай,
Хоть кричи,
__________хоть шипи шЈпотом.


Тут из грязи черной,
__________да сразу в князья,
А кривая авось
__________да вывезет...
На роду, видно,
__________писана эта стезя -
Иль на воле ты,
__________иль на привязи.


Между двух миров,
__________на семи ветрах
Разрушаем,
__________что нами же создано.
И не бог весть что,
__________да и не полный крах.
Не пеняй на нас,
__________наша Родина...
29.03.2000 -31.03.2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.