Вопрос

Отзвенели трамваи,
Повисла луна,
В пыльном воздухе
Робкие, еле заметные
Запахи лета.
И опять не до сна,
Потому что весна
Томным жаром обдав,
Заставляет мечтать,
Улетать и бродить
По ночным облакам
И речным берегам.
Вплоть до звона в ушах
И до боли в висках
От желанья любить
Утонуть и забыть,
От желанья познать
И постичь, в чем
Секрет и безумство поэта,
Возомнившего будто
Он может понять,
А поняв рассказать.
Что такое надежда?
Что такое любовь?
От которой бурлит
И взрывается кровь.
В чем секрет мирозданья
И жизни? – невежда,
Который не  хочет как все
Жизнь дробить на
Куски: от станка
До столовой.
Что-то детям, начальству, жене,
А потом от тоски
В беспробудную
Пьянку до сизо-лиловой,
С позволения, рожи,
И что же?


                13.04.2001г.


Рецензии