Титаник
Капель весны утихла вдруг,
То в жар, то в холод ты бросала,
Слова свои, срывая с губ.
От сердца льдины отрывались
И в дрейф по памяти неслись.
Мы неуклюже расставались,
Хотя, умело так клялись.
Мне рифмы эти столь знакомы
И ветер здешний греет душу,
Но не к чему прощаний стоны,
Ты называешь это чушью.
Я замерзаю. Замерзаю светло,
Рядом айсберг со мной говорящий.
Как «Титаник», прямо на дно,
Ухожу огоньком горящим.
Мне уже не слышны обличенья,
И спасательный круг ни к чему.
Лишь потом ты попросишь прощенья,
Только я уже не всплыву.
24.03.2001 г.
Свидетельство о публикации №101121400053