Ромео и Джульетта

Верона, ночь, Ромео и Джульетта,
Сплетенье душ, сплетение сердец
И запах роз и строфы из сонета...
И вдруг такой негаданный конец?!

И вдруг на розах кровь и пыль скитаний
И наш покой рассеялся, как дым,
И на дорогу новых испытаний
Уходишь ты по улицам чужим.

Любовь мертва, в окне свеча погасла,
И ты стремишься к праотцам своим...
В короткой жизни Бог дал мало счастья,
Но, может быть, он даст его другим?


Рецензии
Страдальческая пара в очередной раз перевернулась в своих гробах.
Красиво.

Виталий Браги   04.06.2002 04:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.