Зима тобою пахнет...

Зима тобою пахнет. Это правда.
Прислушаюсь, принюхаюсь - забуду.
Ведь мне тебя теперь уже не надо.
Но Боже... Этот запах... Он повсюду.

Когда, в какой из дней ранневесенних
Ты остановлен был, чтобы остаться
Вот в той зиме? И я - по чьим ступеням
К тебе, оставшемуся, продолжала красться?

И добралась. Расплата иль награда?
Какой ценой? Какого, Боже, клина?
И неужели мне тебя не надо?
Ты порознь с зимою - вот причина.

2001


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.