Предательство друга

Предательство друга?!…
- Подумаешь штука!
Забыл, не успел, потерял, опоздал.
Тебе теперь тоже впредь будет наука …
Зачем ты дружок мой, мне так доверял?

Твои непогоды, твои незадачи.
А в сердце моем тишина и уют.
И ты не стучи, не зови неудачник.
Тебя здесь с бедою твоею не ждут.

В моем небосводе другие проблемы.
Тебе о них с радостью я расскажу.
Но ты со своею задачей-дилеммой.
За дверью постой, я - внутри посижу.

Тебе я забуду, ты снова приходишь.
И плачешь и стонешь и в сердце стучишь.
Тебе б я помог, но все так происходит.
Я ЗАНЯТ другим! А ты снова кричишь.

Возьми вот баранку, возьми вот конфетку.
Не хочешь? А зря! Ну! Я сам пососу.
Чего ж тебе надо? Понять тебя ?!!!!
Детка !!! Ой, стойте – чихну, так щекочет в носу.

Ну ты не кручинься. Все как-то решиться.
Ступай себе с Богом. Вот Бог. Вот порог.
Приди лучше завтра. Иль в среду к обеду.
Вот в среду, к обеду, тебе б я помог.

Фух! Все! Улетучилось! Вот незадача!
Ах! Сколько проблем у меня впереди.
Надеюсь сегодня мне светит удача.
И доброе дело мое впереди.


Рецензии
Понравилась ирония последнего куплета - как часто, к сожалению, она является правдой!..

С хр.л.и.ув.,
thebogdan

Thebogdan   11.03.2002 04:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.