Репортаж

Бронированный затылок
у банкира был недолго,
ведь у киллера нашлась
закаленная винтовка.
Эпизод из фильма, может,
а быть может это быль.
Всё в копилку кто-то сложит,
изменив привычный стиль.
И взлетит монета в воздух,
да застынет там на век.
Напряжется потный шорох,
выбирая свой ответ.
Убаюканы делами,
планы, встречи, - маята.
Дум чужих идем следами
и всё давит пустота.
Подберёт заветный шифр,
ключ к замку умелый вор.
Слишком много разных цифр,
в них теряется простор.
Тот простор, что ценим вяло,
задний ум, как брат близнец,
но не спрятаться от жала
и у цифр есть конец.
Всё не хочет покупаться,
хотя может продаваться.
Будет долго запасаться,
ошалевшая толпа.
Для того, что бы сражаться,
За нагретые места.
Ядовитая ухмылка,
пули, копы, плачь жены.
Санитары на носилках,
труп банкира понесли…
                20.11.1999г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.