Одуванчик
Оторвал сюрприз
Залетело семечко
На пустой карниз,
Зацепилось зонтиком
И забилось в щель,
Жадно пило дождика
Редкую капель.
Одиноко выгнуло
Стройный стебелёк,
Одиноко… Прыгнуло б –
Держит корешок.
Одуванчик – солнышко
Смотрит смело вниз.
Заселить бы солнцами
Брошенный карниз…
**********************
Ой, это было так замечательно - желтое солнышко на черной смоле карниза. Карниз залили только осенью - и когда он успел зацепиться?
Свидетельство о публикации №101121400464