Легкомысленная

Полу танцуя, шагом от бедра
Лавиной шарма и духов,
Фортуной ты ко мне пришла
Раздался в сердце бой часов.

О, ртутный столбик, помолись,
То жгучий взгляд её летит.
С деньгами кошелёк простись
У красоты отменный аппетит.

Опустошаешь погреб искушений,
Фантазия в экстазе упоений.
Чьих рук великих ты творенье,
Как нимфа лучших настроений.

Терзаемый желаньем наслаждаться
Объятьями твоими и мечтами,
Плени меня, готов я сдаться,
Любовными наполни грудь речами.

Всю краткость нашего знакомства
Развеет ветер по утру.
Ты где-то завтра встретишь солнце,
А мне оставишь дряхлую Луну.
                5.09.2000г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.